Держись покрепче за метлу

               
                Когда блином из серебра
                Луна светилa,
                Она шептала: "Мне пора,
                Отпустишь милый?"...

                И он распахивал окно -
                Проём портала.
                А там серебряным блином
                Луна блистала.

                И ей, шагнувшей в пустоту,
                Шутил вдогонку:
                "Не смей светиться на свету
                В сорочке тонкой"...

                "Она летала по ночам" Виктор Плешаков Ёж


Когда блином из серебра
Луна в ночи блеснула,
Она шепнула: "Мне пора
На бал у Вельзевула..."

Он ей, шагнувшей в пустоту,
Кричал в проем портала:
"Держись покрепче за метлу,
Чтоб не упала..."


               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.