про ВСД шницу

Я, может быть, не Твоя уж мечта,
В небе широком большая звезда.
Я, может быть, не совсем идеал,
Но образ Твой вечный меня уж достал.

Вечно на смене Ты ночью звонишь :
То умираешь, то снова не спишь -
Мучает снова Тебя голова
Или давленЬе, а может спина.

Или что-то колет в груди -
Значит зовёшь - укол уколи!
Снова Тебе трудно дышать -
Попу готовь, но чур, не стонать.

Десять минут затрат на приём
И карту опять мне описывать влом.
Когда Ты невролога станешь любить?!
Дороги к нему по ровней находить?!

Когда Ты начнёшь уж жить без меня?
Я ведь совсем не Твоя уж мечта...

А за окном опять фонари ,
А за окном так много тоски
И лишь дорога на вызов зовёт -
Смена по прежнему долго идёт .

И Ты, прошу, только вены не режь,
Без разлук не бывает чарующих встреч.
На вызов я снова к Тебе приползу
И литр пустырника снова скормлю...

А за окошком светлеет опять....
Скоро со смены я буду линять...
И пусть тревога ночная уйдёт
К неврологу утро Тебя позовёт ....


Рецензии