Сатира

Вот идёт качок вальяжно
С перевязкою мышц рук.
Может, он себя сермяжно
Приготовил к шахте вдруг?

В ней ему сгодится сила
На отбойный налегать.
Нужен там такой верзила,
Чтобы уголь добывать.

Но свернули мышцы круто
И вошли в убогий дом.
Лифта скорая минута.
Кнопка с третьим этажом.

Шумно дверь открыл квартиры.
В холодильник хлоп да хлоп.
На диван лёг сиротливо
И включил вселенский трёп.

Где-то в Мексике погибли
В шахте несколько парней.
Полицейского избили.
Дальше новости черней.

Проиграл "Спартак" кому-то.
Мышцей дрогнул наш качок.
Да, трудиться в шахте круто,
Только он не дурачок?!

Отдыхает налитая
Не для шахт, не для труда.
Бицепс с трицепсом играет,
Накачавшись в никуда.
         10.08.2017 г.


Рецензии