Мне сегодня приснился сон

Мне сегодня приснился сон,
Тёплый, ласковый, неземной.
Словно облако невесом,
Он, кружил в ночи надо мной.

Сыпал звёзды в моё окно.
Лунный свет налил до краёв.
И шепнув, - То любви вино, -
Преподнёс мне испить любовь.

Мне сегодня приснился сон,
Нежным, шёлковым адали.
Он, ласкаясь приливом волн,
Направлял мои корабли.

Рассекая морской простор,
Под звучание чудных гамм
Белых клавишей, ля-минор,
Паруса отдавал ветрам.

Мне сегодня приснился сон,
Всей кипенью весенних грёз!
И поёт в душе саксофон
Чистотой и сияньем рос.

Сон увлёк за собою ввысь,
Он меня научил летать.
Ты мне завтра опять приснись.
Послезавтра приснись опять.

Мне сегодня приснился сон.
Невесом… Невесом… Невесом…


Рецензии
Только мечтать можно о таких невесомых снах. Они снятся добрым и чистым людям.
Очень понравилось!

Валентина Дыба   15.10.2018 21:18     Заявить о нарушении