Добро и зло

Холод лишь отсутствие тепла.
И ночь ведь неимение рассвета.
Добро будет безвременно всегда.
А зло это добро, но без ответа.

Лёд таить всегда будет от огня.
Но первое второе всегда тушит.
Поэтому тепло в душе даря,
Другим не дайте внести стужу.

И если наступила внутри ночь,
Запомните - настанет и рассвет.
Сомнений тени вы гоните прочь,
Их изгоняет солнца яркий свет.

Добро всегда в душе своей храните,
И злу там никогда и не бывать.
Внутри всегда упорно содержите,
Ведь будет свет и тьме там не настать.

Из родника хорошего течёт,
Всегда прозрачная и свежая вода.
Но если грязь в источник попадёт,
Он чистым перестанет быть тогда.

Поэтому со злом вы осторожней,
Ведь от гвоздя, прибитого к доске.
Останутся следы, что так ничтожно,
Разрушат всю структуру в косяке.


Рецензии