Relax

Суета...Суетится мир людской
В потоке бесконечных дней,
И тянет всех в свой грандиозный водоворот
Пустых событий, посредственных забот,
Так, что свет напоминает мне
Быстро вращаемое колесо, где люди
Словно белки в замкнутом круге...


    ....И нет покоя..
         .....нет тишины...

Безустанно мир вращается, как колесо,
Мелькают дни, часы, недели, годы,
Проходит молодость в растрате лет,
Так,как будто жить мы будем вечно:
Беспечно, быстротечно утекают воды
И где-то вдалеке сливаются они,
Обнимаясь с океаном времени в забвенье.


    ...И нет покоя...
         ...нет тишины...

Когда на город опускается вечер,
Зажигаются звезды и фонари,
Я смотрю на замирающий город.
Расправляю, как крылья, сложённые плечи,
В гаснущих лучах вечерней зари,
Я снова беззаботен и молод.

Покой...


март 2007 (август 2017)


Рецензии