Памфлет

 
После уничтожения книг, изданных с помощью фонда Сороса, на очереди
литература по шашкам и шашечной композиции.  Роскомнадзор обнаружил в ней
следующие черты экстремизма:
а) часто положительно упоминается оппозиция.*
б) публикуются проблемы** – и малые, и средние, и большие.
в) приводят решения проблем, намекая, что правительство само не в силах с ними
   справиться.
г) книги изобилуют иностранными словами, чуждыми русскому уху, такими как: 
цугцванг  - с  намёком на безвыходность России из кризиса,
шлагбаум  - с намёком на то, что России закрыт путь к всемирному сообществу,
эндшпиль - с намёком на конец экономики, финансов,  и т.д.
д) искажается  история гражданской войны – пишут, что всегда побеждают белые.
е) угрожают каким-то турецким*** ударом.
ж) искоренив из книг устаревшее понятие «сортир», авторы пренебрегают знаменитыми
   высказываниями президента...


2016 год

* оппозиция - противостояние белой и чёрной шашек
** проблема - произведение шашечной композиции с комбинационным механизмом
*** турецкий удар - удар, основанный на правиле: во время боя нельзя дважды сбивать одну и ту же шашку


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо за улыбку,

Александр Стрижевский   09.07.2023 13:39     Заявить о нарушении
Я знал, что не ошибусь предлагая ссылку.
Спасибо!

Михаил Цветов 2   09.07.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.