Волшебство дождя

В тот год дождилось.
И в стране, и за ее оградой,
Дожди лились, лились дожди,
Как будто так и надо.

Дороги нет. Затор не одолеть.
А влаге не преграда.
На тротуаре дефиле,
Сапожек, дев отрада.

Дождь от усилий тщетных взмок.
В одежде нет загадок.
Брезент, похожий на мешок.
Как будто так и надо.

Вдруг суматоха. Что да где?
Вся в ситце, цветом - пламя.
Идёт русалка по воде,
Танцуя иль шаманя.

За ней, скорее, по волне,
Бежать хоть сутки кряду.
Щекочет рыба пятки мне,
Как будто так и надо.

Финал романа роковой.
Там впереди засада,
Асфальт уложен под водой,
Теперь лишь ждать торнадо.


Рецензии