За окном околица зябко к хате клонится

За окном околица зябко к хате клонится,
Зазнобило душеньку у белЫх стволов.
Тонкие березоньки по-сиротски молятся,
Жмутся дружка к дружке от лютЫх ветров.
Бабушка на прялочке нить вплетает в песенку,
Кот прилег на валенки и мырлыча спит.
А в печурке беленой огонечку весело,
По поленьям пляшет он, дым в трубе свистит.
Я возьму картошечку круглую, гарячую,
Разломаю нежную, круто посолю.
Что же мне так жарко, жжет по-настоящему?
От чего я плачу ? Плачу и не сплю.
ктс


Рецензии