Ходит вперед и влево

Ходит вперед и влево мой конь послушный, бьется до самой смерти, и после оной. 
- Восемь в квадрате - меня поучал насмешник, - восемь на восемь, и ты будешь бит, червовый.
- Я не из той игры, - он хотел воскликнуть, да деревянный рот удила смирили.
- Восемь в квадрате - давно уж пора привыкнуть - это всего лишь шесть и еще четыре. Сколько бы ни было зерен в казне великой, их не достанет, чтобы покрыть всю доску. Ходишь вперед и влево - мы так привыкли, можно назад и вправо, но есть вопросы. Выучен каждый жест, каждый ход записан, да, я почти уверен, что козырь - червы. Бьется до самой смерти (следи за мыслью!) сердце твое, или, может быть, конь твой верный?
- Останови часы, о игрок лукавый! Я не хочу чтоб так, как велит учебник.
- Как посмотрю я, слишком ты боек, малый. Я ведь всего лишь джокер, а не волшебник.


Рецензии