Нет-Пушкин! Пушкина конечно!

-Нет -Пушкин! Пушкина конечно,
Подайте мне !-я вдруг взмолю...
Его лишь слог душе навечно,
Прикажет с лирой к алтарю!
 
Без брани ,ханжеств и коварства,
Лишь этот слог ласкает слух,
В нём есть и царские убранства,
И неги мёд есть и испуг!
 
В нём я с начал моих скитаний,
С пером воочию един,
Виновник Он моих страданий,
И мой желанный херувим!
 
Срока захлопнутые в вечность,
С забытой негою страстей,
Рождают вечную беспечность,
В каракулЯх ведомостей..
 
Но и они томятся нежно,
И то, что помнится- златО,
Есть в них накал,накал- манежный...
Сатир и клоун шапито...
 
И вот бригада та всечасно,
Ревнует душу и гундит,
Но я скажу ,-порой напрасно,
Её как море бередит...
 
Других наследств уж не прельстят,
Строка и рифма ,что в них толку?
Родил их Пушкина талант,
И ныне как по швам трещат,
Пытаясь вырваться ,поскольку..


Рецензии