По тяжёлым камням

ПО ТЯЖЁЛЫМ КАМНЯМ,
Я ЛИШЬ БУДУ МОЛЧАТЬ.
НИКОГО, НЕ ВИНЯ,
НЕБЕСА ОБНИМАТЬ.

УЛЫБАТЬСЯ ВРАГАМ,
СОЗДАВАЯ МЕЧТУ.
К НЕПОНЯТНЫМ СТРОКАМ,
ДОБАВЛЯЯ ЧЕРТУ.

И КАЗАТЬСЯ СЛАБЕЙ,
ПРЯЧА СТЕРЖЕНЬ ВНУТРИ,
КОГДА В СЕРДЦЕ БОЛЬНЕЙ,
КОГДА ЧУВСТВО ГОРИТ.

РАЗБИВАЯ СТЕКЛО
ТОЙ НЕСНОСНОЙ ТОСКИ,
ЧТОБЫ СТАЛО ТЕПЛО,
ЧТОБ ВСЕМУ ВОПРЕКИ.

КОГДА В СЕРДЦЕ БОЛЬНЕЙ,
ВСЮ УСТАЛОСТЬ СТИРАТЬ.
У ХОЛОДНЫХ ТЕНЕЙ
СО ВСЕЛЕННОЙ ИГРАТЬ.

ТО УНЫНЬЕ ГОНЯ,
РОВНО СПИНУ ДЕРЖАТЬ.
ПО ТЯЖЁЛЫМ КАМНЯМ
ТИХО К СЧАСТЬЮ БЕЖАТЬ.

© Калинаускайте Дарья


Рецензии