я слышал не раз...

Я слышал не раз эти женские речи
Об острой нехватке мужского плеча
И про шоколад, про цветы, и про свечи.
Мол "Я - не для каждого", "Лучше ничья".

При сей кутерьме бесконечных свиданий
Так трудно ткнуть пальцем и угадать,
Ну кто из них тот, из полночных мечтаний,
С которым по-новому можно мечтать

О сыне да дочке и доме с бассейном,
О псе добродушном, пушистом коте.
Но время проходит, и дым грез рассеян,
И новые встречи, и снова - "не те"...

Вновь кажется нет здесь того человека,
С которым так хочется встретить рассвет,
И тушь расползется слезами по векам,
И силы нет встать, чтобы выключить свет.

В остывшей ночи, одинокой, бессонной,
Напишешь кому-то "Ты как, дорогой?",
Но он не ответит, ему нет резона,
Забыл все на свете в объятьях другой...

Зиганшин Э.И. 17.08.16


Рецензии
Ох...
Как же часто слышу подобные речи, средь тумана ночных дорог.
Хоть и молод я, беспечен...
Но мне не понятен в это речи толк.

Эдуард, спасибо за это произведение. :) Очень жизненно.

Артур Каралис   11.08.2017 22:02     Заявить о нарушении