реинкарнация...

Принц Сиддхартха Гаутама
в лес сбежал ... и стал там Нищим.
Потеряв и власть и трон.
Улыбнулся боже Хрон -
"Мы находим,
            что не Ищем!"

Суть людская - Путей трек.
Через речку возит грек.
"Сунул грека руку в реку",
и забыл, что был он греком.

Не трясись  - коль потерял.
Разлюбила - стал свободен -
аккуратен-благороден ...
просто Князь, а не вассал.

Будда - два "д" или one.
Если два, то посвященный.
Если - one, то просвещенный -
думал Шах, созвав диван.

Слишком много в мире слов.
Ум защелкнут на засов.
Клювом щекают 100 ртов.
Есть хотят.
    Да вот ... и плов.

Как раздав - богаче стать?
Как во тьме - увидеть суть?
Знаки-символы ... забудь.
Просто Верь -
           в Ней благодать.

Принц Сиддхартха Гаутама
в лес сбежал ... и стал там Нищим.
Потеряв и власть и трон.
Улыбнулся боже Хрон -
"Мы находим,
            что не Ищем!"


Рецензии