Негодование современницы

Мужчины, слышите? Ну, где же Вы, мужчины?
Как динозавры - вымерли совсем?

Заставить женщину смеяться без причины,
Дарить букеты белых хризантем,
Охапки свежесорванных ромашек
Не полениться собирать с утра,
Не зажимать каких-то Анек-Машек,
Сидеть в обнимку с милой у костра,
И петь ей песни - пусть смешно, но мило,
Читать стихи, пусть даже в две строки...
Ну, кто готов на это, а, мужчины?
Не романтичны нынче мужики.
Вам проще быть богатенькими мачо,
Вестись на силиконы и тату,
Чем съездить за ромашками на дачу,
Чтоб подарить любимой поутру.
Она бы оценила и вспорхнула
На крылышках ромашковых к плите,
Чтобы напечь вам булочек с изюмом,
Или чего Вы больше любите?
И глядя с упоением, и любуясь,
Как вы едите свежую стряпню,
Она бы молча, ласково, волнуясь,
Глазами говорила "Я люблю!
Люблю тебя, мой милый, мой хороший,
С тобою я цвету, дышу, пою!
И больше мира, всей Вселенной больше
Люблю тебя! Люблю... Люблю. Люблю!"

Быть может, вы, ведясь на тонкость талий,
На декольте, как на крючок попав,
Совсем не там любимую искали,
В её глазах поэтому упав.

Нарвавшись на распущенность, поймите,
Вас где-то ждёт та самая Она!
Не обобщайте и не говорите,
Что современницы - все ... , как одна!


***
P.S. Хотела написать шуточный ответ Сеймскому, но вышло что-то, другим адресованное, и совсем не шутя...

http://www.stihi.ru/2017/07/27/6134
***

Уж больно тема часто обсуждаемая!


Рецензии
Напишу лишь две строки...
любите Ксюшу мужики.
Вы -умница! но я не писал что все современницы ****и. И считаю что женщины всё же лучше чем мужчины.

Сеймский   12.08.2017 10:26     Заявить о нарушении
Мне бы только, чтоб единственный любил!

Стишок планировался лёгким ответом на Вашу миниатюру, и не должен был быть через чур "сурьёзным", но уж как написалось, так написалось... Пусть будет.

Кстати, ****и я тоже не писала, специально оставила местечко, чтобы каждый вставил то слово, которое в голову придёт!:)

Насчёт "лучше/хуже" - не знаю, пока не берусь рассуждать.

Спасибо за отзыв!
Вдохновения вам.
С улыбкой:

Ксения Воропаева   12.08.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.