Вываливает из колоды, счастливым падая билетом...

Вываливает из колоды,
счастливым падая билетом,
как зуб, проигранное лето
и исчезает под столом...
И в песне ветра, бьющей в крышу
бузинной палкой за забором
пустой бидон, теперь не слышу
ничего кроме тишины.

Два мотылька, упавших в кашу,
как две потерянных фигуры,
склонившися над рябью шашек
маячат в зарослях репья.

4_09_1996


Рецензии