Баллада о воскресшем Сердце

Разбитый на части
Ищу я дорогу.
И в поисках счастья
Бьёт сердце тревогу.

Было разбито,
Болело ужасно:
«Вся чаша испита.»
Душа не согласна.

И Сердцу напротив
Готова любить.
Но Сердце всё против:
«Хочешь добить?»

«Я погибаю,
Любить не умею.
Я тихо сгораю,
С каждым днём холодею.»

«Тебе я не верю,» -
Сказала Душа.
«Любить не умею…» -
Сказав чуть дыша.

Так Сердце разбито,
Однажды поверив.
Оно ведь любило,
Жизнь доверив.

Нет, оно не погибло –
Любить разучилось.
В нём буря утихла,
Но не верила Душа, что это случилось.

Однажды почувствовав силу,
Сердце воскресло.
То, что его убило –
Вновь оживило.

Так, вопреки всему,
Снова умеет любить.
Когда есть кому
Снова счастье дарить.


Рецензии