Беглянкой от скученных стен

Беглянкой от скученных стен пробираясь
Сквозь ветви шершавые с влажной листвой,
Я след свой оставлю, чтоб мы повстречались...
На тёплой землице босою стопой.

И мой сарафан как белесый мираж
Мелькнет и потянет все дальше от дома -
Так путника тянут поводия жажд,
Так солнца тепло к себе манит слепого.

Тебя окружит - вся сирЕнева, дУшна -
Тьма... и укроет озябшие плечи.
Видишь? - я жду у утеса на круче.
Веришь? - идём, там дремучая вечность!

К уснувшим полянам! к гигантам-деревьям,
Беззвучно скрипящим веками во мгле!
Раскосыми тропами выведу к елям,
И знаю - обнимем душистый их мех.

И южным течением ветер подхватит нас,
Страхи укрыв под рассыпаным мхом.
Лисьими норами ночь будет маяться,
Месяц опять отрастив точно хвост.

Песни ручьев мы повыучим, каждого.
В танце отбросим серьёзных оковы.
Нас защекочет с тобою прохладными
Волнами-травами в сон заколдованный.

Ярко-зелёными глаз миллионами
Небо за нами присмотрит до зарева.
Утром, ослепнув, оно и не вспомнит,
Как страстно желало стать смертным... и маленьким.


Рецензии