Безликие тучи

Безликие тучи в безбрежности неба,
Затмившие солнца неистовый взгляд,
Гонимые в путь заунывною песней,
Над миром бескрайним свободно парят.

Срываясь с небес, разбиваясь о землю,
Несутся навстречу нам слёзы дождя.
И воздух, пронзая горячей иглою,
Резвится, танцует, играет гроза.

Свой путь, озаряя, готова вступить
Вновь время, пронзая стрелой,
И снова свою вину искупить
Готова ломая покой,

Законное место своё посетив
Застыть, простояв до утра,
Неся жизнь дарящий, но грустный мотив,
Восходит на трон свой весна.


Рецензии