Я снова пишу не о тех, не о том

Я снова пишу не о тех, не о том,
Кто с радостью дверь открывает в мой дом,
Чей взор засияет от крепких оков,
От встреч, от улыбок и ласковых слов.

Дарю свои строки обычно другим-
До боли далёким, но сердцу родным.
Ты знаешь, как ярок был с ними рассвет
И день порой длился как несколько лет?

Холодное лето, и солнца лучи
Палят, но не греют. Ну ладно, молчи,
И я, как обычно, скажу за двоих,
Что вечер опять безмятежен и тих.

Но август не щедрый для радостных встреч,
Позволь до зимы мне найти сберечь
Тебя в отраженьи ночных фонарей,
Шепнувшего что-то замками дверей.

Ты спишь и луной освещается лик,
Мой шёпот сквозь стены - пронзительный крик,
Который не верит уже в чудеса,
Но чувствует - слышит его адресат.


Рецензии