К друзьям украдкой...

А ночь рисует мыслей моих строй,
Такой далёкий и прерывистый, но яркий,
Как вспышки звёзд сей чудною порой,
Где август предосенний дарит царство

Мечты и грёз, и сладостную ночь,
С её медово-пахнущей истомой.
Воспоминаний мне не превозмочь:
Вот сад большой, и яблок глянец тёмных,

Таких душистых в лунности нОчи!
Стоим, едим...И, думая , молчим:
"Пора бабуле уж в окошко постучать...
Она проснётся двери открывать",-

"Который час? Гм... Одиннадцать уже?!",-
А времени уж два!- Не скажешь правду же!-
В окне друзей не гаснул долго свет:
У них Дин Рид там пел"Элизабет"!

И сами рвались в танец наши ноги!
Мы молоды -  и в этом весь секрет!-
Зашли,потанцевать немного!-
Э-ли-за-бет, Э-ли-за-бет,Элиза-бет!..
 
Стоим как школьники: смешно и стыдно нам...
" Дочурка спит, идите быстро спать!
"Киношники"... Уж говорила вам:
Ведь рано на работу вам вставать!".


Рецензии
Надежда, здравствуйте! Интересные воспоминания, оригинально изложены.
Было время, мы плясали, ножки наши не уставали. Спасибо, с теплотой!

Людмила Гусева 3   12.08.2017 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прочтение и оценку. В стихе изложен действительный факт. Вспомнилось,как мы были веселы,умели дружить, общаться запросто. С теплом-

Надежда Ансеева   12.08.2017 17:55   Заявить о нарушении