Двое

Живут беззастенчиво двое
И ссоры свои влекут
В бескрайнюю даль за собою,
Но мир свой никак не найдут.

Бестактен и нагл первый,
Не лучше второй чудак.
Бессовестно треплют нервы,
А мир не найдут никак.

Исполнены сладкой грязью,
Влачат они стопы свои,
Безудержно усмехаясь,
В бескрайние дали земли.

Будто бы связаны нитью,
Крепче литого прута,
Искусно измазаны кистью
На фоне немого холста.

Идут они, шаг за шагом,
Меняя за мраком страх,
И каждому что-то надо,
И каждый по-своему прав.

Нелепостей предрассудки,
Вины незабвенной след,
Непоняты добрые шутки
И каждый по-своему слеп.

Опьяненные личной злобой,
Забыли свою любовь.
За каждою непогодой
Солнце восходит вновь.


Рецензии
Очень жизненно, спасибо!

Анна Черепенина   11.08.2017 03:45     Заявить о нарушении