когда ты слушала

А потом я говорил, а ты слушала,
и что-то бетонное, как стена, рушилось,
и что-то выстраивалось прозрачное.
С небес утекало мрачное,
одевалось в нежно-розовое по краям, предрассветное,
уже не черное, хоть пока и не светлое,
уже не страшное, пусть пока еще темное.
Ты говорила, и я, что, казалось, вздернут,
медленно, очень медленно разжимал петлю, вылезал из петли.
Их осенью было б три.
Но ты говорила, и нить истончалась прочная,
но ты говорила, и уходила ночь,
оставляя твой дым,
тебя в твоем дыме
и твое - лишь по памяти - улыбающееся лицо.
Ты говорила, и жизнь, что свилась кольцом,
что меня загнала, отступала, и страх отступал,
и медленно лилась сила.
Когда ты слушала.
Слышала.
Говорила.


Рецензии