Немножечко странная любовь

Когда откровения час настаёт,
Скажу однозначно в беседе:
Мы любим, конечно, наш русский народ,
Но только не любим соседей,
А также начальство, шофёров такси,
Дантистов, коллег по работе,
И, несомненно, у нас на Руси,
Менты, как всегда, не  в почёте.

Невестку, и  тёщу, и брата жены,
И прочих  подобного рода,
Мы, полагаем, любить не должны,
Они как бы не из народа.
Не любим газетчиков и продавцов,
Учителей, без сомнения,
И каждый из нас упрекать их готов
За скверное к нам отношение.

Чуть любим жену, но пока молода,
При этом, однако, заметим:
За все неудачи, везде и всегда,
Она, несомненно, в ответе.
В конкретных делах никого не любя,
Такое мы общество строим,
Мы даже отчасти не любим себя,
Особенно с перепоя.

Вот так это в нашенской жизни идёт
От века веков непрестанно,
Мы любим, конечно, наш русский народ,
Но как-то немножечко странно...


Рецензии