В Крыму

Крымский полуостров
Солнечный и пестрый.
Радостно проходят
Беззаботно дни.
Море Вас зовёт с утра
Загорелых, закалённых
И поплавать Вам пора
На волне большой веселой.
До чего же хорошо!
И не надо ничего:
Ни сапог,
Ни рубахи,
Ни чулок,
Ни папахи.
До чего же хорошо!
Глеб плывёт, плывёт, плывёт
Не во сне, а наяву
Брассом, кролем и дельфином,
А потом еще на спину.
Сева на воде лежит
И ногами шевелит.
Стая чаек в вышине,
Рыбы ходят в глубине.
А волна его качает
И на берег прибивает.
Мама по морю плывет,
Солнце отражается,
Её улыбка всех зовёт
И всё преображается.
Веселились, загорали,
Наигрались, отдыхали,
А теперь пора пришла
Вершить великие дела.
1980г.


Рецензии