Наказ тренера

В пике славы очень кратко
Длится звёздный, яркий миг;
Только путь ведёт не гладко –
Он в ухабах и тернист.

Планомерное стремленье
Выдаст нужный результат.
Никакого отступленья
От физических трактат:

Тренировка; дисциплина;
Изнурительный режим;
Если сдюжил, молодчина,
Станет конкурс боевым.

Нелегко туда добраться –
Через трудность, через боль,
Но труднее удержаться,
Постараться всё ж изволь.

Есть в участке нормативном
Окончательный финал,
Где победа вместе с гимном
Вознесёт на пьедестал.

Чтобы в первый ряд пробиться
Надо технику развить.
Хочешь много добиться,
Нужно волю подчинить.

Это нужно непременно,
Если светится навар.
А падение мгновенно:
Невесомость и удар.

С жёстким тела приземленьем
Не впадай лишь в лёгкий транс,
Не смиряйся с пораженьем –
Будет к бою новый шанс.

Повторяя всё сначала,
К новой схватке будь готов.
И от самого начала
Побеждай всех игроков.


Рецензии
Так всё, вроде бодро- складно, но этакий сбор назиданий и общих слов.
Это притупляет восприятие, без конкретики сухо получается.
Предлагаю прочитать "чистую" конкретику, на спортивную тему http://www.stihi.ru/2017/08/04/7080

Елена Новичевская   12.08.2017 13:36     Заявить о нарушении