Жеребёнок и его хвост

Жил в конюшне жеребёнок,
Наедал и вес, и рост;
Удивлялся, несмышлёнок:
- Для чего лошадкам хвост?

Хвост висит зачем-то сзади,
Словно длинная метла;
И чего, скажите, ради, 
Мама мне его дала?

Папа-конь сказал: - Глупышка,
Я не стану объяснять;
Маловат ты, парень, слишком,
Подрасти, чтоб всё понять.

Рос он очень быстро, братцы,
И впервые летним днём
На площадку прогуляться
Вышел с папою-конём.

Лишь немного порезвился
И по кругу поскакал, -
Стоп! - он вдруг остановился:
Кто-то в бок его кусал! 

Что такое? Оглянулся:
насекомое сидит...
Хвост удачно размахнулся -
Бац! - кусака наземь сбит!

- Всё теперь мне стало ясно:
Длинный хвост иметь прекрасно!
Всех противных мух, слепней,
Хвост мой ловкий, не жалей!

28.07.2017


Из серии стихов "Замечательные хвосты" по мотивам статьи
"Так ли уж нужны хвосты?" Ольги Анатольевны Просековой, г. Челябинск,
в КНИ № 4, 2017 г.)


Рецензии