Повальный сон свалил госдуму... Юмористическое

Повальный сон свалил госдуму;
Чтобы Россия поднялась,
Какую тешат они думу?...
Глаза закрыли, дремлют всласть,

А кое-кто храпит отважно,
Открыв ораторски свой рот...
Что снится им? - Корабль бумажный -
Он гордо по морю идёт!

Подзаработались бедняги,
Протёрли юбки и штаны,
Зады мозолят и бумаги
На "благо" Родины-страны.

Какая славная забота
О дне сегодняшнем, о нас!
Возможно всех спасёт зевота:
"Зевнул разок - всю Землю спас!"


Рецензии