На пороге стоит август...

На пороге стоит август,
Лето близится к концу,
Цвет софоры засыпает
Белым снегом улицу.

Скоро осень постучится
В наши теплые края,
Улетят на юг все птицы
И опять придет зима.

Как же быстро все проходит!
Кажется, все впереди.
Повернулся, оглянулся,
А вся жизнь уж позади.

Если б мы, как вся природа,
Возрождались вновь весной,
Кто же стал бы наслаждаться
Снега сказкой кружевной?

Кто б старательно посеял
Семена ранней весной?
Кто бы холил и лелеял
Всходы в дождик проливной?

Так в заботах время мчится,
Дни проходят чередой.
Но на память остаются:
Дом, построенный тобой.

Дерево, что посадил ты
И заботливо растил,
Дети, если их родил ты
И дела, которые свершил.


Рецензии