Охота

Звёздами упряжь расшита, каждым лучом звенит,
Жеребец раздувает ноздри, предчувствуя пыл охоты -
Всадник неспешно направил коня в зенит,
Неприметной тропой поднимаясь к раздольным высотам.


Золотом шита перчатка, в вязи эмблем и гербов,
Крепкие когти надежно сжимают руку -
Кречет серебряный взмыть в небеса готов,
Враз облетая стрелой спящую мирно округу,

Вот и достойная цель - промелькнул метеор вдали:
Снят колпачок, и охотник сорвался в погоню,
Пёстрые крылья мерцающий мрак рассекли,
Вихрем несут под бескрайним шатром небосклона,


Следом и всадник погнал своего скакуна,
Стуком копыт сотрясаются искры созвездий,
Слабо трепещет, катясь к горизонту, луна,
Мир пролетает мимо, со светом сливаясь вместе,


Миг - и в захвате живой огонек дрожит!
Новый трофей подбирает довольный ловчий,
Сокол над ним в высоко в темноте кружит,
Гордость азартной и падкой до редкой добычи ночи...


Рецензии
Графика великолепна, мастерская прорисовка словом.
Стихи не кричащие, не выпячиваются, тем не менее сразу выделяются из толпы.

Ал Би   11.08.2017 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Яката   12.08.2017 11:24   Заявить о нарушении