До осени

До осени, до яркой, до красивой,
Потерянной отчаянным моментом.
До осени: когда-то, может, сильно,
Но сентябрем заканчивает лето.

До осени бездумные минуты,
Недели, мысли, руки к самолетам.
До осени забытые маршруты,
Свои, чужие, жалкие заботы.

До осени - полжизни и пустое,
Отложенное в ящике комода.
До осени задаться мыслью: кто я?
А осенью дождаться. Никого-то.


Рецензии