Птицы

Дневники на обрывках салфеток,
Журавли из просроченных виз.
Я из ржавых, запаянных клеток
Выпускала отчаянных птиц.

Выпускала, и в небо все выше
Мои робкие падали птицы.
Я ждала их ночами на крыше
И листала чужие страницы.

Невесомо касалась обложки,
Птичьи перья прижав на удачу.
Я ждала серой мартовской кошкой,
Знала: в этот раз будет иначе.

Мои птицы попадали в море,
А оно не простило печали.
И с последней страницы историй
Мне опять эту книгу сначала.


Рецензии