Холодное лето

Вот такое холодное лето,
Мерзнет сердце и руки немного.
И надежда, заблудшая где-то,
Потерялась, застряв у порога.

Двести тридцать шагов до победы,
Не дошла, по дороге сломалась.
На мой рейс не продали билеты,
Я одна на причале осталась.

Тополиный пух снегом по ветру,
Грею пальцы замерзшим дыханьем.
Не дождавшись чьего-то ответа
Я застыла в пустынном молчаньи.

Я сама, не заметив, застряла,
Поддалась, отрицая все это.
А потом гнаться вслед перестала:
Вышел срок у холодного лета.


Рецензии
Пути Господни неисповедимы..
Бывает что за холодным летом наступает жаркая осень...

Зинаида Солнечная   11.08.2017 20:32     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!
Возможно, и так...

Мира Апрелева   11.08.2017 21:44   Заявить о нарушении