Королева Ничего

У королевы нет ни трона,
Ни слуг, ни стражи, ни дворца.
Ее мечтанья вне закона,
Звенят стеклянные сердца.

У королевы нет надежды,
Осколки памяти - в углу.
Расшиты углями одежды,
Те еще тлеют поутру.

И королеве нет покоя,
Ее метаньям нет конца.
Нет на пороге ни героя,
Ни долгожданного гонца.

Ни королевства, ни державы,
Простоволоса и боса.
И никогда не знали славы
Ее печальные глаза.


Рецензии