Эти строки, как намеки

Эти строки, как намеки
Через вехи и века.
Пылью застланы дороги -
В кровь избитые года.

Эти реки, словно дети
Так же искренне чисты.
На закате и рассвете
Воскресают все цветы.

А проспекты, как конспекты -
Записал в свою тетрадь.
Неудачи и успехи
Принесут мне благодать.

Светит солнце мне в оконце
Льют дожди на крышы скал.
А туманы, словно кольца
Окружают пьедестал.

Думы думаются тяжко,
Спят на рельсах поезда,
Лишь храня в своей упряжке
В кровь избитые года.


Рецензии