В облаке-лампаде тлеет свечка-месяц

До озерной глади
Переливом свесясь,
В облаке-лампаде
Тлеет свечка-месяц,

В сумраке неброском,
Будто в синем храме,
Красит желтым воском
Рощу за горами.

Стоя в буераке,
Молятся в поклоне
Там деревья-дьяки
Вечеру-иконе.

И о ближних просит
Звонкий ветер-певчий.
И душе под осень
И светлей, и легче.

Я деревьев мессу
Слышу притчей емкой
И иду по лесу
Странником с котомкой.

Тот, кто сердцем проще,
Отзовись в походке.
Сам я в храме рощи,
Как послушник кроткий.

И не тронет схимы
Ни навет, ни ворог.
Край ты мой родимый,
Как же ты мне дорог!


Рецензии
Чем меньше стоп, тем труднее в работе строчка. За её кажущейся простотой скрыт либо напряжённый труд, либо немалый талант, а скорее всего, оба фактора:) Ваши строки – тому пример!

Александр Ириарте   06.09.2017 00:15     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое! Приятно:))

Игорь Кабанов   17.09.2017 20:40   Заявить о нарушении