15. Не такая, как я

А ты нашел другую. Она ведь - не как я.
Она сияет высшим чудом, горит в ночи - Звезда.
В ней нет тревоги эха - в ней сила… Жизнь твоя
Становится счастливей, когда с тобой - не я.

А ты нашел другую. В сей жизни суете
Та, кто не я, пройдет все бури в промозглой тишине.
Твой выбор, верно, правый. Ведь не умеешь ждать -
И выбираешь сразу ты ту, кто умеет брать

За шею свою слабость, кто сможет уволочь
В душевный угол боль свою и спрятать ее в ночь.
Та, кто не я, спокойна. В ней ветра нет, в ней нету зла -
Не покидай ее ты. Она ведь - не как я:

Не борется с надеждой растаявшей любви,
Эмоции подвластны ей и сила ее лжи.
С ней весело при жизни, не тошно и в гробу,
Она с рожденья знает, что можно, что табу.

Так будь же счастлив с нею. Я буду без тебя
В мелодиях сомнений искать, искать себя.
И боль свою обратно у жизни заберу -
А после - размечтаюсь и растворю Судьбу.


Рецензии