Поклажа

Из цикла «Blush»


Поклажа
                (сидящие ниже соли)


В. П.
          В. М.

— Это как же так возможно? :
был никем… и вдруг страна
вся у ног его. — Несложный
на гоп-стоп расчёт. Бросай,
твоя очередь. Но прежде
ты на кости посмотри,
на стакан. Эх ты, невежда,
потому и рухнул Рим,
что буфетчице позволил
в Капитолии стоять!
— Это кто такая? — С воза
и свалились…
                в…
                «твою мать»)
                )
                ).


* * *

«
Если кусочек натрия поместить в струю хлора, то натрий быстро соединяется с хлором, и на месте блестящего серебристого кусочка получится белый кристаллический порошок хлористого натрия — поваренной соли.
»
Что с возу упало, то пропало



Рецензии