Краски осени

Как утро, как день и как ночь,
Красавица осень придёт,  точь, в точь.
Наряды для природы подберёт.
Свою миссию выполнит, с миром уйдёт.

Каких только красок она не имеет!
Природу любит и лелеет.
У берёзки листья жёлтые,
Тонкие не толстые.


А серёжки (семена) разбросала всем она.
И всегда желает лишь добра.
У осины красный цвет.
Выглядит всегда как в двадцать лет.

Любуемся мы этой красотой.
Исчезнет  всё уже зимой.
Лишь хвойный лес стоит сурово,
Он не требует обновы.

Испокон он зеленел,
Ему не хочется замен.
Кто-то любит осень, кто-то нет.
А я её обожаю, встречаю 70 лет.


Рецензии
Осень! И уж незачем молиться,
Я просил у лета жизни впрок,
Грешен я, осталось лишь напиться,
Завязать на память узелок.

Крест ношу, предохраняя душу,
Осень, ты мне просто помоги,
Треплет ветер тоненькую грушу,
Маюсь я в преддверии зимы...
С добром я.

Сергей Рэф   21.08.2017 17:52     Заявить о нарушении