Баллада о бессмертном Цветке

 
   Баллада о бессмертном Цветке!
1 куп

Рос один Цветок красивый,средь долин и гор!
По среди морей и рек, и среди озёр!
Душистым  пряным ароматом,  и видом щеголял!
У соседей - недругов, зависть вызывал!

Вот ,однажды ветер южный , вдруг набравши сил,
В стан его ворвался он, сорвать его решил!
Долго бился сей Цветок,  но ветер оттолкнул.
Остался он без лепестков и стебель лишь погнул!
2 куп

Годы шли и рос Цветок, и снова он зацвёл ,
Укоренился , сильным стал, красивый вид обрёл !
Но вот беда настигла вновь, он снова обречён !
Несётся с запада буран , владеть им хочет он!

Как ни пытался сей Цветок, ветру дать отпор,
Все тщетно, силы не равны,  бессмысленнен  упор!
Пришлось Цветку жить в стане ветра и лик свой потерять,
Чтоб возродиться заново ,не дать себя топтать !
3 куп

Тут снова  вспомнил ветер южный, про  статный сей Цветок
Желание появилось в нем-пересадить в горшок!
И вот столкнулись запад с югом, подобно резвым львам,
Чтоб это яблоко раздора, делить напополам!

Пока делили " шкуру зверья", ещё одна беда
С востока , все здесь разрушая , несётся   ураган!
Он смёл как пыль весь запад с югом,  разбил их в пух и прах
И Цветок  стал увядать и ослаб в корнях!
4 куп

Шли снова годы, шли века, Цветок в неволе рос,
В одно мгновение ,с севера , летит к нему Норд-ост!
Он вытащил его из плена, холодком  взбодрил,
Норд-ост он ветер хоть  холодный,но всё  ж тепло дарил!


 И вот Цветок укоренился ,  все сильнее стал!
Народам всем, по всей Земле, лепестки  раздал!
Он с Норд- остом побратался,  как- не разлей вода,
И не разладить никому,  их дружбу никогда
Припев
Армения!!! Ты тот цветок из песни, но свободная!
Ты процветай  страна моя прекрасная, классная, страстная
Твой светлый путь, да озарит Господь вкупе с Россиею
Пусть узы дружбы вашей будут верными, вечными, братскими!

Альберт Миракян.              11 августа 2017г


Рецензии
Замечательная истроия! Понравилось!

Василий Мозжилин   30.03.2018 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, за понимание содержания этой краткой истории!

Альберт Миракян   30.03.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.