Объяснение войны

   

Маленький мальчик маму любил
И с папой он тоже ласковым был.
И, даже, когда он в песочек играл,
То часто другим он совочек давал.

И спрячьте подальше нелепый вопрос:
Как это мальчик взял и подрос,
А все себя также, как прежде ведет
И все раздает, раздает, раздает!

Игрушки сменились, а мальчик все тот,
Не только он здесь, а повсюду живет.
Таким незатейливым мальчик тот был,
Что разные страны вокруг заселил!

И в каждой своей он большой патриот,
Ничуть не жалея другим раздает,
Хоть с неба им сыплет, взметнувшийся ввысь,
Такой неуемный, что только держись!

И где? И какой? Сможет выжить народ?
Коль в каждой стране такой мальчик  живет?!
И даже, коль вдруг, ненароком умрет
Другой! Тут же, сразу! На смену придет!!!


Рецензии