Пора рождаться миру, Афродита!

Наш заскорузлый лозунг, будто птица
Несёт в себе предчувствие свободы,
Не должен и не может воплотиться
В реальность, не бывает в Стиксе брода.

Пора рождаться миру, Афродита,
Ведь отошли уж Ахерона воды.
Цель жизни окончательно забыта
Под флагом развращающей свободы.

Осталась твердь ненужного наследства,
Что нам вручили с барабанным боем,
И я питался этой дрянью с детства,
Но оставался каждый раз собою.

Я ноги в злой реке судЕб омою,
Я никуда из этих мест не делся,
Мои друзья здесь умирают стоя,
Не предавая совершенства детства.

И я мечтаю умереть героем...
Дурацким, бесполезным и прекрасным,
Стоящим за друзей своих горою,
И ими же убитым по несчастью.

Слезу сотрут с прекрасных глаз богини,
Закурят нервно мужества оплоты,
Обидно им, что навсегда покинет
Их свет такой образчик идиота.


Рецензии
Стихотворение очень хорошее! Очень смысловое. И даже ирония здесь так к месту!

Игорь Конев 2   12.08.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! А заметил лёгкий штришок в твою профессиональную сторону?

Дмитрий Красильников 55   12.08.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.