Суд

Меня судил небесный честный суд,
И их судья мне выдал приговор:
Меня назавтра к плахе приведут
И расстреляют выстрелом в упор.

А после, словно грешное дитя,
Пришедшее с глубин жестоких ада,
Под деревом извилистым меня
Зароют за кладбищенской оградой.

И по ночам, под полною луной,
Когда все зло является наружу,
По закоулкам города дух мой
Шататься будет по промозглым лужам.

И на пустых гранитных площадях,
На берегах, что помнят стук копытный,
Я буду сеять горький липкий страх,
Шепча свою беззвучную молитву.

К утру следы босые приведут
К моей давно заброшенной могиле,
Где начертали: "Дух, усопший тут,
Не знал по жизни святости святыни".

Но в темноте звучат мои слова,
Отчаянным бессильем и страданием:
Все, что создал, пока в живых был я,
Я создавал во имя мироздания,

Душа моя горела и цвела
Лишь для небес, к земле не обращенных,
Но позабыл создатель про меня,
Покрылось с горя сердце сажей черной.

И плесенью стремления заросли,
Бурьян пророс, где светлые порывы
Еще недавно ярко так цвели
И к солнцу прорывались торопливо.

Меня судил небесный честный суд
За ложь, за зло, за черные деяния.
И слышу я уже как век: зовут
Из-под земли ужасные создания.

Их трубный вой звучит в моих ушах,
И ни на миг их зов не замолкает.
Но, хоть убита, все ж моя душа
Все смотрит вверх, ведь грешников прощают.


Рецензии