for the moon FTM

Помню, как не покидая
Своей комнаты с неделю
В голове я по Китаю
Колесил. И неподдельно

Я тебя желал, принцесса.
Да, возможно, поспешил,
Не спросил об интересах,
Ибо твёрдо я решил:

"Просто кучу белых роз
Подарю своей я милой.
Ее тело - жидкий воск -
Обжигающе". Помилуй,

Будь добра ко мне немножко -
Я люблю тебя, Луна.
В жизни выбрал ту дорожку,
Что ведёт с тобой, куда

Путь тернист и безнадёжен,
Но с тобою нипочём.
Поздний вечер, без одёжек -
Для кого-то не в почёт,

Для меня же он прекрасен,
Для тебя ведь я не лишний.
Этот вечер мы окрасим
Колоритом дикой вишни.

Этот вечер окрестили
Сотней пламенных речей.
Как печально - мы простились.
Мы - заложники вещей,

Далеки от идеала,
Дураки мы по природе.
Чуть откинул одеяло,
Зависаю на проходе

Полусонными глазами.
Вдруг появишься, а что?
Замечаю, что слезами
Вся измазана. Окно

Освещаешь ночью светом,
Улыбаешься мне мило -
Вижу я сквозь гущу веток
Полюбившее светило.


Рецензии