Естественное повествование

                Передо мной живительный поток.            
                Он переполнен, бурный и шумящий,
                Реальность  -  не картина и не ящик,
                где жизнь застыла иль хранится впрок!

                Поток и переменчив, и красив,   
                в нём обитают тысячи процессов,
                где сталкиваются дней интересы.
                Орда с ордой, с массивами массив.

                Повадки все друг друга изучив,
                «подхватят под уздцы» со знаньем дела.
                Здесь наугад не мчатся оголтело,   
                поняв какой, на что способен «чин». 

                Лишь кажутся случайной чехардой
                действительности все передвиженья.
                Значения полны и выраженья
                статут, порядок, смысл, идя чредой…

                Вот это и должна бы изучать
                наука, а …поэзия – увидеть!
                Природу любопытством не обидеть
                Вопрос задай! Ей в радость - отвечать!

               
               


Рецензии