Калейдоскоп рецек 93

Начать легко, а бросить тяжелее,
Покуда живы - пленники пера,
Колдуя рифмами, невольно постареем,
Но дарим миру вечные слова!

             *  2  *
Не бывает лишних строчек,
Как и в жизни лишних дней,
Нежной неги  томность ночек,
Как и мир простых вещей...

             *  3  *
Разрывают душу Ваши строки
И мужская падает слеза...
Многие кричат про смысл глубокий
Позабыв, что забывать нельзя!

             *  4  *
Парю всё чаще над Землёй
И с ней, о ней грущу,
Вся жизнь извилистой тропой,
На это не ропщу...
Да с виду не такой, как все,
Но очень добр, учтив,
Не затеряюсь я в толпе,
Мне нет альтернатив...
Зато имею две руки,
Два маленьких крыла,
Свободно клею потолки,
Достоин рифм пера...

            *  5  *
 Вымирают сёла,
 Рушатся дома,
 Дети произвола...
 Горе от ума!

            *  6  *
Грустили облака, ночь уводила
Счастливые минуты и мечты,
А Осень танец листьев подарила
И ощущение душевной пустоты...

            *  7  *
Ще ні пізно,ні не пізно
 Заспівати разом пісню,
 Задушевно, дуже ніжно
 І нехай не буде слізно...
 Нас підрима соловейко,
 Так затьохкає в гаю,
 Що почує наша Ненька
 І вважатиме: в раю...

            *  8  *
Правда Ваша, правда гірка,
З миром забарились
І в кошторисі  вже дірка,
По неньці могили...
Плачуть вдови, плачуть діти,
Батьків не вернути...
Треба людям в цьому світі
Війни всі згорнути!

            *  9  *
Да он - не я и я не он,
В последний миг вошёл в вагон,
А на  перроне  саксофон
И слышен был душевный стон...

            *  10  *
Игра игрой, а в ней слова,
Что жизнь порою не права,
Но у Судьбы свои пути,
Их надо нам с тобой пройти

И по возможности мечтать,
А душам слогами летать,
Обнять незримо белый свет,
 У вечности оставив след...


   П.В.М.     23.07.-31.07.2017г.


Рецензии