Сон про не сон

От берега, до берега -
Летели мы в Америку.
Океан внизу блестит,
Лайнер наш висит, летит.

Белый дым из облаков,
Нет здесь глупых, дураков,
Здесь английский слышен слэнг,
Рядом спит кореец Вэнг.

Мягко ходит проводница -
Длинноногая девица -
И улыбки раздает,
Долгий ждёт нас перелет!

...Я в руках держу тетрадь -
Ихний говор полистать.
И шепчу слова под нос:
"Велком, мистер, ин Давос.
Сори, бейби, оф ту найт",
Так а это? Это ж сайт!..
Половина наших слов -
Ху из ху - да сам таков!

Вдруг, рука мне на плече,
Я в ответ, так, тихо: "Че?..
То есть, УОТ?" - спешу сказать.
"Не боитесь вы летать?"
С облегченьем выдох в нос -
Был на русском сей вопрос!

"Нет - по-русски отвечаю -
Да не часто и летаю!"
Незнакомец отвечает,
Головой себе качает:
"Год проходит в жизни тих,
Да вот день бывает лих!"
Я молчу и слова нет -
Что могу сказать в ответ.
Он задумчив, в мыслях он...

Грохот грянул... тьфу ты - сон!
Крепко я сегодня спал,
Телефон звонил, упал,
Даже крышка отлетела,
За окошком посерело...
Тихий близится рассвет,
Найт уходит - всем привет!..

Но слова в ушах застряли,
Что про час во сне вещали -

Что меня сегодня ждет
Полынья или ПОЛЁТ?..


Рецензии