Научилась

Кто-то сверху утратил бдительность
И забыл донести хозяину:
Не придумалось, не привиделось -
Зримо, слышимо, осязаемо.
Небеса с этих пор открыты нам:
Выдыхай и лети над пропастью.
Это что-то почти забытое,
Это то, что зовут влюблённостью.

Гармоничен в своей дуальности
Мир меж Ницше и Авиценною -
То, что циник назвал банальностью,
Ты сейчас называешь ценностью.
Оттого ль я тебе так трепетно,
Обнимая, ерошу волосы?..
Ночь под окнами ходит медленно,
Напевает себе вполголоса,
Нижет звезды на ясень кряжистый,
Сыплет сказки в трубу каминную...

Я почти научилась, кажется,
Быть безмерно тобой любимою.
 


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   12.11.2017 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Рита Круглякова   09.02.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.