Огонь!

Босоногим бежать по песку и хватать тебя за руки жадно.
Кричать, надрывая и горло, и душу с открытыми ранами. Порох
Высыпать на ладонь и, сжимая в кулак, ожидать не весны, а команды
"Огонь!". И вот тебе где-то за сорок.

Не любить тебя, не ненавидеть, не ждать. Обещания канут в лету.
Я хотел бы уметь говорить, но слова застревают в горле костями.
Иногда я живу, как февраль за окном, но под кожей пульсирует лето.
Рукава моей ревности кто-то другой, словно свитер, сомнёт и растянет.

Я живу на земле под девизом: "Борись", но бороться бывает не с кем.
Не бывает причин, как по лестнице, вниз с парашютом и без лететь.
Я хотел бы найти в своей жизни предлог и прозвать его просто "веским",
Чтоб в моменты, когда я лежу, сбитый с ног, никогда не хотел умереть.


Рецензии