Желание

Отчего ваши губы печальны?
Вы стоите в холодном саду.
Я задену вас локтем случайно,
Когда мимо без спешки пройду.

Не заметите, не разозлитесь.
Слишком долог ваш грустный взгляд.
А на небе звездные нити,
Серебром рассыпаясь, горят.

Предложу вам желанье выпросить
У лукавой звезды надо мной.
Вы сомнете его и выбросите:
«Ни к чему. Возвращайтесь домой».


Рецензии